ITALIA-SPAGNA: ECCO I DETTAGLI SULLA PARTITA

di Angelo Barraco

Roma – Tutto pronto per il quarto match degli Europei di calcio 2016, che vedrà l’Italia del ct Antonio Conte giocare contro la Spagna alle ore 18.00. Una sfida importante per gli azzurri poiché decreterà, in caso di vittoria, il loro ingresso agli ottavi di finale. Conte si è pronunciato così in merito al match che giocheranno con la Spagna “Se vogliamo vincere con la Spagna e compiere una vera e propria impresa, dobbiamo andare al di la' del prevedibile e pensabile, fare cose straordinarie”. E aggiunge “I miei giocatori sono capaci di fare questo, e anche altro”. La vittoria è attesa dagli azzurri, è voluta e questo Conte lo sottolinea con fermezza sottolineando il concetto di squadra “La gara la dobbiamo vincere tutti insieme nella fase offensiva, , è quando abbiamo palla che dobbiamo fare male alla Spagna. Stiano attenti, gli iberici: in fase possesso possiamo devastare chiunque. Sento parlare di Morata, Nolito, del loro attacco: ma pensiamo anche alla nostra fase offensiva. Abbiamo un'organizzazione difensiva, ma anche offensiva. La Spagna stia attenta a noi. Anche perché  io non voglio tornare a casa. E lo stesso vale per tutti gli azzurri: l'Italia qui non è vittima sacrificale. E' una sfida impari, ma il bello della vita e' lavorare per sovvertire questo tipo di pronostici”. La sfida contro la Spagna è molto temuta poiché non viene battuta dall’Italia dal 1994. La formazione che il Ct schiererà in campo  seguirà quasi sicuramente il classico schema 3-5-2. Conte ha sottolineato “E' la finale di quattro anni fa e per una delle due squadre non ci sarà un domani all'europeo. Non dovremo avere recriminazioni, dovremo avere dato tutto: se poi l'avversario si dimostra più forte saremo i primi ad applaudire”. L’Italia agli Europeri ha collezionato ottimi risultati. Il primo match contro il Belgio, svoltosi in data 13 giugno, è finito 2-0 per gli azzurri. La svolta è avvenuta quanto Giaccherini ha preso al balzo uno splendido lancio di Bonucci al 32’.Vi sono state ottime occasioni sprecate come quella di Pellè con un colpo di testa a seguito di un assist di Parolo, la palla ha sfiorato il palo. Anche il Belgio ha condotto una buona partita, Lukaku ha sbagliato un gol, ma al 47’ Pellè rincuora gli italiani con un secondo gol.  La seconda partita degli azzurri si è svolta il 17 giugno: Italia-Svezia  ed è finita 1-0 per l’Italia. La Svezia di Ibrahmovic è stata sconfitta con un clamoroso gol di Eder al 43’, ma vi è stata anche un’occasione persa come il colpo di testa di Parolo. In merito alla partita contro la Svezia, Eder ha riferito “Abbiamo meritato questa vittoria. Sono felice per tutti il gruppo, il merito è di tutti”. Il 22 giugno si è giocata invece la partita contro l’Irlanda, questa volta la partita è stata vinta dall’Irlanda 1-0 con gol di Brady.