Atletica Frascati, Kabangu e Padoan campionesse regionali rispettivamente sui 400 e nei 200

Frascati (Rm) – L’Atletica Frascati non smette mai di stupire. A Rieti, nello scorso fine settimana, si sono disputati i campionati regionali Assoluti, Juniores, Promesse e Allievi e i talenti del team tuscolano non hanno tradito le attese. C’era grande fiducia e curiosità nel capire come si sarebbe comportata la “stella” Gloria Kabangu, reduce dal terzo posto ai campionati italiani Assoluti e dalla recente prestazione di Foligno in cui aveva chiuso a 38 centesimi dal personale sugli 800. Ebbene, la talentuosa atleta classe 2005 (da pochissimo entrata anche nel gruppo sportivo dell’Esercito) non ha “saziato” la sua fame ed è andata a vincere il titolo regionale dei 400, siglando anche il primato regionale e scendendo per la prima volta sotto il muro dei 54 secondi (53.89). Il riscontro cronometrico la porta in testa alle liste nazionali stagionali Juniores anche nei 400, oltre a regalarle il titolo regionale. Nella medesima gara non riesce a esprimere le sue qualità Chiara Padoan che accusa uno stato di malessere già prima della partenza (a causa delle temperature altissime) e chiude oltre due secondi sopra il personale, con un modesto 57.64 che comunque le basta per salire sul podio regionale Juniores al terzo posto. Il giorno successivo, però, l’altra promettente atleta frascatana si è riscattata alla grande nella prova dei 200 chiudendo a pochi centesimi dal personale in 24.58 grazie a una eccellente progressione finali e grandi frequenze nell’azione di corsa, ma soprattutto andando a prendersi il primo titolo di campionessa regionale Juniores, un risultato ancor più di valore considerando che la Padoan è al primo anno di categoria (essendo classe 2006). Terzo posto sul podio regionale Assoluto anche per il velocista Alessandro Smanio che conferma il suo buono stato di forma e l’ottimo trend di questa eccellente stagione fermando il cronometro a 10.86 (con vento +1.1) sulla specialità dei 100 metri. Non contento, Smanio ha bissato il piazzamento (terzo posto) il giorno successivo nei 200, anche qui non lontano dal personale (21.95). A Rieti era presente anche l’Allievo Alessandro Saddi che ha esordito nei 1500 chiudendo con un buon 4.08.45 (settimo posto tra gli Assoluti e secondo tra gli Allievi) e poi nella specialità preferita degli 800 ha sfiorato il personale (1.56.93) piazzandosi al 12esimo posto tra gli Assoluti e al quarto tra gli Allievi.